中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

惠安儿郎亮相阅兵,家乡父老喜迎凯旋
2019/10/9 15:46:27 来源:惠安县广播电视台 浏览次数:4480 字号:【 分享按钮

 


对于刚刚过去的国庆长假,最令人印象深刻的,莫过于那场盛大的阅兵仪式。日前,参加国庆阅兵式的惠安小伙子载誉凯旋,让我们跟着镜头到现场迎接他们回家!


今年,泉州市预备营部队共派出五名代表参加国庆阅兵仪式,其中两位就是来自我县涂寨镇的张泽龙和山霞镇的吴权彬,能够重披戎装,参加预备役部队方队,走过天安门广场接受检阅,让这两位95后的小伙子倍感光荣。


凯旋归来

 
 
【新中国成立70周年阅兵仪式预备役部队方队队员   张泽龙】“刚开始听到这个消息的时候,特别激动,特别开心,我之前也是看了2009年的阅兵,然后就是想去当兵。当兵的时候也想着有机会也要参加一次阅兵,三月份的时候,突然武装部给我发了个消息,就是有可能要参加阅兵,让我到这来选拔,就很庆幸自己顺利通过了层层选拔,代表了泉州市参加这次阅兵任务。”


凯旋归来



【新中国成立70周年阅兵仪式预备役部队方队队员   吴权彬】“2015年有个‘九三’阅兵,那时候看得非常震撼。我是2015年当兵的,那时候有想过,如果我能走过天安门那得多光荣啊。没想到突然有这种机会,很幸运地泉州三百多个选拔,刚好就被选到了,所以在平时的训练中我就很珍惜这份幸运。”




从东华表到西华表,96米路,128步,用时1分04秒走完。为了这1分04秒,风吹日晒、通宵达旦已成为家常便饭,他们刻苦训练七个月,以实际行动向国家和人民交上一份完满的答卷。
【新中国成立70周年阅兵仪式预备役部队方队队员   张泽龙】“唱国歌的那会特别有自豪感,接受主席检阅的那一刻,包括我们走上天安门广场的那一分钟,感觉都是人生中非常珍贵的时刻。


【新中国成立70周年阅兵仪式预备役部队方队队员   吴权彬】“当习大大对我们方队讲了句‘同志们,辛苦了’,我们回了一句‘为人民服务’,虽然我们有排练过,但排练和现场的气氛完全不一样,就很震撼,气场很大,非常难忘。




载誉归来已是深夜,家乡的亲人们翘首以待,热烈欢迎惠安好儿郎。经过阅兵的洗礼,张泽龙和吴权彬的皮肤晒得黝黑,但身姿挺拔、目光坚定,哪怕褪去戎装,不变的是他们的军人本色。


【新中国成立70周年阅兵仪式预备役部队方队队员   吴权彬】“不负家乡父老乡亲期望,我们成功了,已经顺利地走过天安门”。



记者:黄卉、吴重燊
编辑:蒸鱼 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页