中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

福建新锐油画家作品邀请展在惠安小岞开展
2019/10/10 11:15:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:165 字号:【 分享按钮

 


邀请展开幕式活动现场。东南网记者 林杰 摄

 

     10月1日,惠安县小岞镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以小岞特色艺术文化助推“强基促稳”三年行动,在小岞美术馆举办“庆祝中华人民共和国成立70周年——福建新锐油画家作品邀请展暨惠安小岞写生活动”,为庆祝祖国生日增添艺术氛围。  

     此次活动由惠安县文化体育和旅游局、惠安县文联、惠安县团委、小岞镇人民政府联合举办,5位特邀艺术家和20位新锐油画家在小岞美术馆共展出122幅作品。这些作品以不同的视角,描绘了伟大祖国的山山水水、风土人情,得到了包括第十三届全国美展在内的各级各类美展的肯定。

      据悉,展览期间,受邀参展的二十余名新锐油画家将在小岞岛开展为期一周的写生活动,每位画家、艺术家将从不同艺术角度,描绘小岞绿水青山、展示乡镇美景、定格小岞生活艺术岛最美神韵。

    “我这次带来6幅作品参展,内容以渔民归港、海岛风光为主,写生结束后,大家还都将挑出几幅作品补充展览。”厦门大学艺术硕士、惠安县美术家协会副主席廖建河说。

      在当天的邀请展开幕式上,主办方还精心准备了文艺表演。活动中,小小惠安女的表演、上世纪60年代惠女老民兵的现场队列演示点燃全场气氛,全体人员高唱国歌及《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的祝福,传递对祖国的热爱和美好愿景。

    据介绍,小岞地处福建东南沿海、位于惠安最东极,这里不仅有着绵长曲折的海岸线,还有着独特浓郁的民俗风情,小岞美术馆被誉为中国海滨最美丽的美术馆。当地以建设小岞“生活艺术岛”为总目标,努力传承好原生态、原生产、原生活的乡土文化,逐步将小岞打造成多元化、特色化、国际化的写生基地和各地艺术家沟通交流的最优平台。   


嘉宾参观展览。东南网记者 林杰 摄

 

图为青年画家在介绍个人参展作品《沧澜之歌》

 

展览为期三个月,免费对市民开放。东南网记者 林杰 摄

 

画家创作现场。曾招雄 供图

 


编辑:陈秋红  美工:潘伟斌 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页