中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

陈小薇:用匠心精神 谱写育人之歌
2019/10/10 11:50:45 来源:惠安乡讯 浏览次数:874 字号:【 分享按钮

 


守初心 担使命 强作为

 

 
一块黑板,一根粉笔

三尺讲台,一生追求

默默游走于岁月的老师

成为我们最值得尊敬的人



有一种精神叫匠心精神,有一种守护叫用心守护。她热爱幼儿教育这片热土,不忘党员的初心,坚守教师的匠心精神,勇往直前……27年来,涂寨中心幼儿园园长兼党支部书记陈小薇在幼教路上,用智慧和爱心谱写育人之歌。


作为一名党员,陈小薇不忘党员的责任与使命,积极发扬“螺丝钉”精神,哪里需要就去哪里。2014年8月,由于工作需要,她从工作了22年的县实验幼儿园调任至涂寨中心幼儿园担任园长。面对新的岗位和环境,她借鉴其他学校优秀的办园经验,带领平均年龄不足31岁的团队,努力探索以人为本、科学管理的办园策略与方法。


“求实与灵活兼俱,求真与创新统一。”陈小薇通过狠抓园本内涵建设,提升办园品质,打造闽南特色园本文化,进一步推动幼儿园的办园宗旨、管理水平、师资建设,保教质量以及幼儿发展。


2018年10月,幼儿园成立了党支部。自兼任支部书记以来,陈小薇切实履行党支部书记的职责,组织带领学校全体党员和教职工投入学园的建设和发展中。功夫不负有心人,学校先后荣获“市示范家长学校”“市金牌阅读基地”“县文明单位”等荣誉称号。 


长期以来,陈小薇始终坚守在教科研一线。作为泉州市第六批学科带头人培养对象、泉州市骨干教师,面对学校教师年轻化、经验不足,辖区内26家民办园办学管理不规范、教学质量待提升等问题,她充分发挥专业特长,通过确立帮扶计划,以教师为本作为目标,利用业务研训、课题研讨、观摩学习、下园指导等,开展专题讲座、案例分享培训,促进辖区民办园完成园所设立、等级评定等工作,并倡导教师悉心研讨,不断更新教育理念,厚实业务基础。


在不断的教学研讨中,陈小薇主持的县级立项课题《幼儿园集体舞教学的有效策略研究》《融合闽南民间艺术的幼儿园课程实践》均以优秀结题;发表《汲取闽南民间艺术,构建幼儿园特色课程》等多篇CN级论文,《乡土韵田园情》《融合.传承.浸润》等优秀案例和经验论文汇编成册,精品课录编光盘;指导的年轻教师荣获市级名优教师,取得县级科学、音乐优质课二、三等奖;原创编导的闽南曲艺快板《惠女欢歌颂中华》被泉州市曲艺协会推荐晋级福建省丹桂奖第三届曲艺大赛。


为发挥市级示范园的辐射作用,陈小薇带领团队积极承担面向市级第三教研片区、县级开放、县级区域游戏成果展示活动,以富有闽南民俗文化的环境创设与区域游戏活动向参观的老师展示办园特色,并辐射帮扶东岭、东桥及本辖区内15家公办、民办幼儿园。同时,她开展的县级讲座《构筑园本特色提升办园质量》和执教的县级音乐观摩研讨《勇敢的小鸟》,进一步诠释了融合闽南艺术文化的园本课程构建。


一线教师、教研组长、保教主任、办公室主任、副园长、园长……在这漫长的幼教成长过程中,陈小薇用真诚、爱心、和责任心,创造性地为幼儿建构了一座成就美好未来的夯实教育平台,成为全园教师爱岗敬业的表率。(县教育局)


编辑:陈秋红  美工:潘伟斌

 

 

      手机扫一扫