中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

螺城镇:民生事业有作为 基层党建谱新篇
2019/10/10 11:57:38 来源:惠安乡讯 浏览次数:217 字号:【 分享按钮

 

本报讯(潘伟斌 通讯员王菱)近年来,螺城镇坚持以项目建设为总抓手,统筹经济发展、城镇建设、生态环保、民生保障、社会治理、乡村振兴等工作,着力破解突出问题,夯实基层战斗堡垒,回应群众关切,致力建设“活力、人文、美丽、和谐”新螺城。

回应民生关注 让群众更有获得感

螺城镇是我县中心城区所在地,发展起步早,但随着城市化进程的加快及人民生活水平的不断提高,部分老旧小区建设标准不高、设备设施落后、功能配套不全、缺乏长效管理机制等问题日益突出。

为不断完善民生体系,提升公共服务能力水平,今年来,螺城镇以社区(村)为单位分别召开征求意见会,广泛征求“两代表一委员”、企业、居(村)民小组、共驻共建单位的意见建议,并畅通微信、邮箱、电话等反映渠道,全面排查群众反映的治安、民生突出问题和对镇政府工作不满意的事项,共查摆梳理问题47条,目前已整改完成29条。

其中,反映老旧小区物业管理问题较多,主要是小区的公共基础设施老化,卫生环境脏乱、杂物堆积,安保难到位,无视频探头,无路灯,上下层漏水纠纷难处理等。为此,螺城镇共设立63个创建全国文明城市暨为民办实事项目,包括企塘商住区环境绿化提升,西区小区路面、环境绿化、路灯、排水排污整治,吴厝围一支巷排水排污整治、新村环境绿化等,重点整治和改造老旧小区“脏乱差”问题,逐步改善人居环境,落实长效管理,巩固整治成果。

深化联创共建 推行党建工作新模式

基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,在新的历史条件下,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,是基层社区发展的精神动力和力量源泉。为贯彻落实“强基促稳”三年行动,螺城镇认真制订行动方案,持续开展基层党支部“海丝先锋”达标创星活动,实施“领头雁”引领示范专项行动和社区(村)集体“三资”监管整治专项行动,夯实基层战斗堡垒。

在探索城市基层党建的新路子方面,出台《螺城镇推行党建“一村一品”实施方案》,力争做出特色、做出亮点、做出品牌。如在新霞社区天山广场小区进行“红色业委会”党建模式试点,构建社区党委领导下党支部和业委会联动服务机制,不断提升小区服务居民水平,让居民在生活中能够感知党的温度;北关社区实施“七联”工作法,即:制度联建、思想联做、治安联防、卫生联治、设施联建、志愿联帮、活动联办,在社区已建立的4个居民小区支部的基础上,开展“红色小区”党建,小区内每个楼栋建立“一长五员”制度,推动党建网格管理工作落实,加强城市基层党建工作无缝化管理,最大限度地实现资源优化、整合和利用,打造“共驻共享,多元齐建”的基层党建工作品牌;探索中新社区“红色商圈党支部”、以“共融、共治、共创、共享”的“四共”理念为引导,进一步深化“共驻共建”,不断拓展“大党建”覆盖领域。

 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页