搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

农资下乡助春耕
2013-3-27 9:53:59 来源:惠安乡讯 浏览次数:2931 字号:【
分发农资领取凭证
老阿婆咨询农事

 

五新农业技术培训
 
    本报讯(曾志刚 通讯员陈振彬)眼下,正是春耕春播时节,田间地头随处可见忙碌的农民朋友们。为提升农业科技水平,帮助农民增收,3月9日,县农林局和净峰镇政府联合在镇区开展送科技送农资下乡活动。

 

    在该镇办公大楼里,县农林局农艺师、畜牧兽医师正为近50名农技人员、种殖大户进行农业“五新技术”培训,内容主要有花生蛴螬、花生疮痂、甘薯小象虫等病虫害的防治和动物防疫方面的知识宣讲。同时,在镇区交通要道举办大型咨询活动,为群众解决在农业生产中遇到的各种疑难问题,并免费发放汕油71花生良种和苏玉29、农大108等玉米良种等,扩大新品种的覆盖面。据统计,当天共发放花生良种1000斤、玉米良种1000斤、防治花生蛴螬的新药200份。

    一年之计在于春。接下来,农业部门还将组织农技人员下乡,开展各种农事活动,指导农民朋友搞好春耕农业生产。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号