中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

【奔跑新时代 当好追梦人】卓世川:不忘初心做新征程上的奔跑者
2019/10/22 9:02:42 来源:惠安县广播电视台 浏览次数:5969 字号:【 分享按钮

 

他是平凡岗位上的平凡职工,以优良的工作作风、锲而不舍的奋斗精神,充分发挥了共产党员的先锋模范带头作用,为广大党员树立了优秀的榜样。他就是卓世川,县供电公司电网建设班班长,一名在新时代电力事业中默默耕耘的务实奉献者。




日前,记者在电力施工现场看到,卓世川正在监督电力工人对村内线路进行维修。勘查现场施工情况,检查电力线路,指导工人进行日常维护,对施工现场附近村民提出的问题进行一一解答……这些工作,卓世川一做就是7年。


为了能成为一名合格的配网线路运维人员,初入职场的卓世川一有机会就跟着师傅到现场实地学习,并利用下班后空暇时间积极查阅相关专业文献,加班学习消化,他不断积累工作经验,努力提升个人业务能力。




 


【县供电公司电网建设班班长   卓世川】“平常就要经常跟一些老师傅,毕竟他的现场经验还是比较丰富的,经常跟着他们下现场,碰到问题的时候及时问老师傅,如果有碰到不懂的,我就会用笔记本把它记下来,回头再利用下班后去查阅一些文献,然后再问问老师傅。我们问到的东西毕竟还是要自己去做,去尝试,才知道这个东西对不对。还有我经常也会带着这些理论知识到现场去实践,也是算检验自己的观点对不对。”


 
在实践的过程中,卓世川也渐渐从业务新兵成长为业务骨干。在道路“白改黑”工程中,他主动上前服务,协调推进惠东干渠、紫山文创园、嘉惠片区、东湖公园、城区道路“白改黑”等我县重点迁杆移线改造工程,主动对接政府相关部门,及早介入提前规划设计,并纳入重点攻坚项目,为我县的经济发展建设努力践行一名党员的承诺。