中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

2019年惠安—光泽山海协作企业用工专场招聘会成功举办
2019/10/22 10:28:35 来源:惠安人社局 微信公众号 浏览次数:4691 字号:【 分享按钮

 


      为坚决打赢脱贫攻坚战目标任务,扎实推进我县与光泽县山海协作对口帮扶工作,帮助光泽县农村劳动力转移特别是困难群众的就业,10月17日全国扶贫日当天,惠安县人社局联合光泽县人社局在光泽县数字影院广场组织开展了“就业扶贫行动日”活动,组织我县32家企业赴光泽县开展山海协作专场招聘会。



   此次活动以“就业扶贫助攻坚、山海协作促脱贫”为主题,结合“惠安县-光泽县山海协作”企业用工专场招聘会,提供约3000个用工岗位,涉及家政服务业、电子信息、建筑建材、服装纺织、农林牧渔、广告业、制药业等多领域工种,吸引了约500人入场求职,初步达成就业意向146人。






   活动现场还设立扶贫政策咨询台,集中开展相关领域扶贫政策宣传和咨询活动,共发放各类政策宣传单册、服务指南1000余份,提供政策咨询服务220余人次。

 

 
   惠安县积极实施人社领域扶贫三年行动计划,推进我县与光泽县山海协作对口帮扶工作,8月份已与光泽县人社局签署家庭服务业山海协作劳务对接框架协议,促成我县家庭服务企业与光泽县人力资源和社会保障局之间的劳务对接,一对一签订家庭服务劳务合作协议,帮助光泽县农村劳动力转移特别是困难群众的就业。通过两县合作对接,为光泽县农村建档立卡贫困劳动者、高校毕业生、退役军人及各类就业困难群体送政策、送信息、送服务、送岗位,促进其实现就业,脱贫增收,同时为我县企业搭建更加广阔的用工平台。

 

 

想了解更多有关惠安人社的最新动态,赶紧关注我们吧!

 
 



 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页