中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护 > 综合整治

泉州市惠安生态环境局关于建立惠安县一站式环境保护纠纷化解服务平台的通知
2019/10/28 11:04:49 来源:本网 浏览次数:393 字号:【 分享按钮

 

惠环保〔201984

 

泉州市惠安生态环境局关于建立惠安县

一站式环境保护纠纷化解服务平台的通知

 

全县各三、四级环境监管网格,本局各股室、站、大队:

根据《泉州市生态环境局关于在2019年全市全面推广建立一站式环境保护纠纷化解服务平台的通知》(泉环保察[2019]48号),为积极适应新时代全县环境信访情况的新变化、新动向和新趋势,持续推进阳光信访、责任信访、法治信访,把风险隐患消除在源头,大力推进信访工作法制化建设,切实维护好信访秩序,依法及时就地解决群众合理诉求,我局结合实际建立惠安县一站式环境保护纠纷化解服务平台。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,牢固树立“四个意识”以信访矛盾化解攻坚为主攻方向,全力打好“重点领域”“重点群体”“重点问题”“重点人员”四大攻坚战,有效防范和化解信访突出问题和重大风险隐患,立足情况早掌握、工作早介入、问题早解决,全面排查我县环保方面各类社会矛盾、信访重点案件和其他不稳定苗头隐患,逐一落实分解责任、措施、时限、综合运用调处、教育、救助、打击、掌控等方法,更好地维护群众合法权益,有效化解环境风险隐患。

二、任务目标

1.全面排查化解各类环境矛盾的同时,结合中央环保督察重复投诉件、突出环境问题排查、百姓身边突出生态环境问题等工作对本地区本部门本领域开展环境隐患集中排查,特别是重复投诉,影响大的信访件。

2.各类环境社会矛盾纠纷得到及时发现和妥协处理,重大矛盾纠纷、重大事件苗头预警率达100%,全部得到化解或稳控。加大环保信访事项受理和督察督办力度,切实解决群众反映的环保突出问题。

3.全面排查各类环境安全隐患,落实重大工程项目环境风险评估和环评工作,防止环保领域中重大工程项目破坏生态、引发污染等问题。

三、组织机构

为确保一站式环境保护纠纷化解服务平台顺利建立及正常运行,我局成立环境保护纠纷化解服务平台领导小组,成员名单如下:

  长:许炳堂 局长

副组长:林小坤  分党组书记、副局长

张亚明  副局长

        黄慧谦  副局长

  员:许长华 综合股股长

             何小铭 污染控制与生态保护股负责人

             康国忠 环境影响评价股负责人

             江夏章 法规股负责人

             黄剑钊 环境监察大队大队长

             钟惠荣 环境监测站站长                

             胡伟清 宣传教育信息中心副主任。

领导小组下设办公室(以下简称领导小组办公室),挂靠县环境监察大队,办公室主任由黄剑钊同志兼任,具体负责协调环境保护纠纷化解服务平台工作的开展。局相关股室、站、大队要按各自职责抓好分工落实,其中,县环境监察大队为牵头单位,主要负责开展环境纠纷摸底调查工作和违法环境问题查处工作;办公室负责制定解决方案和稳控矛盾双方思想工作;宣教中心负责舆论引导工作;污染控制与生态保护股、环境影响评价股负责环境风险评估、环评审批及区域生态环境规划引发的矛盾纠纷化解;县环境监测站负责环境矛盾纠纷化解的监测工作。

四、工作措施

(一) 条块融合。充分利用基层网格员对所在网格区域环境情况熟悉的优势,发挥网格员在环境信访矛盾纠纷化解中的作用。

(二) 加强环境信访隐患排查化解工作。从环境敏感项目邻避效应、反复投诉信访件等敏感信息入手,做好信访隐患和积案的化解工作,及时发现可能引起集体上访或大规模聚集的苗头隐患,妥善予以化解。

(三) 落实环境信访件销号处置机制。对重难点环境信访问题、反复投诉环节信访问题,实行领导包案销号机制,指定挂钩领导包案负责,及时处置到位,持续推进滚动销号,对未能按期销号的进行滚动管理,持续加强跟踪回访,直至结案。

(四) 做好分析研判工作。每周对环境信访情况进行分析,结合开展信访件办理电话抽查回访工作,及时了解处置情况和群众满意率;对涉及地域性、行业性等环境污染问题加以研究分析,提出针对性的整改措施。

(五) 加强信息共享。定期将环境信访情况通报属地环境监管网格及有关部门,进一步加强属地、部门的协调联动,有效化解信访问题。

                              

 泉州市惠安生态环境局

                                   20191024

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页