您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 镇区播报

昔日父子大专同学 今朝爷孙本科毕业
2013-4-2 8:37:43 来源:惠安乡讯 浏览次数:4114 字号:【 分享按钮

    本报讯(通讯员陈坤奎 陈青海 杨雪卿)日前,家住黄塘的76岁老人董荣华和长孙同时取得华侨大学法律系毕业证书。据悉,十来年前他就与儿子共同考进厦门大学,并以优异的成绩毕业。

    董老1937年出生,在军队服役20多年,1978年转业到县公安局,退休后,又先后在律师事务所和基层法律服务所从事法律服务工作,现就职于一家律师事务所。

    董老热爱读书。他认为要把工作做好、做到位,一定还要涉猎各门学科,才能做到触类旁通,游刃有余。他说:“生命瞬息万变,很多经验我们无法通过亲力亲为的实践去取得,那么只有读书。”

    董老很支持年轻人读书。1992年,为了鼓励儿子实现律师梦,他陪儿子挑灯夜读,并一齐考进厦门大学法律专科函授班。2010年,73岁的他又和长孙一起参加成年高考,以优异的成绩被华侨大学法律系录取。回想一生的求学经历,董老给自己写了一首感言诗:“七十老夫上学堂,半生还为读书郎。挑灯夜品方塘鉴,日下中天战昏黄。”

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页