搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

我县“美丽乡村”建设完成创建项目118个
2013-4-2 8:40:32 来源:惠安乡讯 浏览次数:1792 字号:【

    本报讯(詹于容)近日,本报从相关部门获悉,自从“美丽乡村”建设开展以来,我县从10个示范村、14个重点村、21个达标村中梳理确定项目469个,目前已完成创建项目118个、总投资额2294.8万元。

    今后“美丽乡村”建设将依托城乡总体规划,在已完成10个示范村规划基础上,持续做好规划,力争今年完成113个村庄规划。从今年起,安排美丽乡村建设奖补资金5582万元,按农村人口每人每年30元标准设立环境卫生保洁专项经费,投入3585万元用于城乡环境卫生整治。全面推进点线面创建,继续抓好49个村的创建指导,启动农村“裸房”整治、立面修饰和污水处理试点工作。持续探索农村土地综合改革,用活城乡建设用地增减挂钩、耕地占补平衡和“三旧”改造政策。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号