中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

第六届中国泉州国际木偶节展演闭幕
2019/12/3 9:43:06 来源:惠安县广播电视台 浏览次数:3217 字号:【 分享按钮

 


  11月26日下午,作为第四届海艺节的重要活动之一,为期4天的第六届中国泉州国际木偶展演闭幕式在县文化中心举行,为本届国际木偶展演画上圆满句号。

 


  联合国教科文组织国际木偶联会副主席凯伦•史密斯,中国木偶皮影艺术学会会长、文化部原副巡视员陈迎宪,泉州市委副书记、宣传部部长张永宁,县领导黄文胜、赖清正、张培坤、蔡荣清、刘建兴、蒋向群等出席闭幕式。县委常委、宣传部部长许贞丽主持闭幕式。

  两年一届的中国泉州国际木偶展演,既是世界木偶文化的品牌,也是多元文化交流交融的桥梁。本届木偶展演由福建省文化和旅游厅、泉州市人民政府、联合国教科文组织国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会主办,泉州市文化广电和旅游局、惠安县人民政府承办,惠安县文化体育和旅游局、泉州市提线木偶戏传承保护中心协办。本届木偶展演不仅是木偶品类最齐全、演出场次最多、人群覆盖面最大的一届,而且还首次举办海丝沿线省份木偶戏非遗代表性项目区域性会演,吸引了广东、江苏、浙江等海上丝绸之路沿线省份近10个优秀木偶剧团参加,这些地方涵盖了提线木偶、掌中木偶、杖头木偶、铁枝木偶等20余个木偶项目。

 

   闭幕式上,主承办单位领导向各海内外参演剧团颁发纪念牌、证书,向各位艺术家们连日来的精彩表演和辛勤付出表示感谢。

 

 

  随后,全体人员一起观看了由惠安县掌中木偶戏艺术传承保护中心带来的大型神话掌中木偶剧《洛阳桥传说》。该剧讲述了北宋名臣蔡襄为解民生困厄,不惜与洛阳江中龟精蛇怪二妖斗智斗勇,终于感动上天,成功修建洛阳桥的故事,表现了蔡襄为民谋福的民本思想和洛阳桥作为交通枢纽要道的重要意义。

 

 

  舞台上,精雕细琢、栩栩如生的木偶在演员们的操控下,时而翻腾跳跃,时而行云流水,加上抑扬顿挫的音乐伴奏和对话,深深吸引了现场观众,演出过程掌声不断。

  据了解,本次木偶展演期间,来自11个国家和地区的28个表演团队的400名艺术家,不辞辛苦、深入乡间47个演出点,带来73场演出,其中,在惠安共安排了16个演出场地、奉上了22场表演,为大众带来了艺术盛宴和无尽欢笑,让惠安观众不出国门就能欣赏到了丰富多彩的艺术。


记者:张惠玲 公金辉  吴重燊 吴昊

编辑:愣鱼


 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页