中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

城乡居民基本养老制度逐步完善
2019/12/3 10:23:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:3655 字号:【 分享按钮

 


 

为完善城乡居民基本养老保险制度,确保特殊困难群众老有所养,今年来,我县积极实施全民参保登记计划,对各类特殊群体做到“应保尽保,不漏一人”。


我县逐步建立社保兜底扶贫机制,由县政府出资为困难群体代缴100%或50%的最低标准养老保险费200 元。今年累计代缴保费304.5万元,惠及17018人。其中:16-59周岁的低保对象3869人、建档立卡贫困对象5651人、特困对象148人、残疾对象6966人、独生子女死亡或伤残、手术并发症对象251人、重点优抚对象133人。

 

 
文/黄锦滨

编辑:陈秋红  美工:郑诗怡

 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页