中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

提升交通秩序管理水平 营造安全畅通交通环境
2019/12/3 10:46:44 来源:惠安乡讯 浏览次数:3254 字号:【 分享按钮

 


  今年来,县公安局交警大队积极探索改善城市道路畅通的新办法、新举措,不断提升我县交通秩序管理水平。


优化交通秩序 治拥堵

 

  为净化辖区道路交通通行环境,今年来,县交警大队持续抓好智能交通系统建设,加大现代科学技术在道路交通管理工作中的广泛应用,利用电警卡口加大对开车打手机、摩托车未戴安全头盔、斑马线未礼让行人、逾期未年检、超速、假套牌等交通违法行为的查处力度。同时,规范建设违法停车告知系统,对辖区重点路口路段违法停车行为先行短信告知通知驶离,对拒绝驶离的车辆再进行处罚。
 

整治车辆乱停乱放


县交警大队还采取“白+黑”轮岗式执勤任务和错时错位勤务,通过高峰期路口执勤、网格化巡逻与骑警流动巡逻的有效结合,形成滚动运作的机动勤务,弥补了电子警察和传统守点勤务的管理盲区。此外,将城区严管街划分为若干责任路段,由各相关责任单位每日安排警力上路开展整治工作,累计查处车辆违停102863起,有效缓解城区的拥堵问题。

为进一步规范校园周边交通秩序,县交警大队创建常态化护学勤务新模式,在我县各中小学校周边安排警力,上下学时间段加强指挥疏导,确保道路畅通。同时,对学校周边路段车辆乱停放、占道经营等违法行为开展集中整治,拍摄违法视频,通报学校并进行曝光。

“周一至周五的上下班、上下学高峰期,我们都会安排警力加强对城区易堵点的交通疏导,必要时还会抽调机关室队警力。”县交警大队相关负责人介绍道。为确保道路安全有序畅通,还在城区布控25名骑警,充分发挥骑警机动灵活、快速反应的特点,对城区主次干道、背街小巷、学校周边实行网格化巡逻管控。

 

改善城市道路 保畅通

 

  为推进道路隐患整治工作,县交警大队协同县道安办、交通局、公路局、城市管理局等相关道安成员,多次对G324线、G228线、S312线、X309、X310线、高铁连接线以及城区等交通流量大的道路交通安全隐患进行排查,排查各类交通安全隐患782处。
 

动车站内限时停车3分钟


同时,还对道路安全设施进行增补修复,共维护信号灯207次、增补减速带766.25米、增补及更改标志牌135套、安装爆闪灯30套、安装护栏557米、安装及修复反光柱45根、施划标线1367平方米等安全设施。

 

优化交管服务 更便民

 

  县交警大队还在全县推行“放管服”改革20项措施的基础上,继续推进深化落实“放管服”改革行动10项便民新举措。
 

贴心服务群众


在延伸农村交管服务方面,今年共为各镇村的3000部摩托车进行检验,到村居为市民办理摩托车驾驶证1100本。同时,不断深化“互联网+交管服务”,推广应用道路交通事故在线互联网快速处理,提高交通事故处理效率。

此外,县交警大队创新宣传活动方式,开展酒驾查处现场直播活动,在惠安有线电视台开通《平安播报》专栏,重视大队微信、微博等自媒体宣传。不仅如此,还针对不同群体,大力推进“七进”交通安全宣传活动,深入各重点运输企业、中小学、驾校、社区、农村等普及安全行车常识。(潘伟斌)

 

  图片来源:惠安交警


  编辑:陈秋红  美工:郑诗怡 

 

 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页