搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政府会议

县十六届人大常委会第九次会议召开
2013-5-23 10:54:55 来源:惠安乡讯 浏览次数:1112 字号:【

    本报讯(许萍)县十六届人大常委会第九次会议召开,县人大常委会主任曾玉山,副主任曾伟民、谢秀玲、黄育聪、黄泉福出席,县人大常委会党组副书记、正处级干部刘忠民,副县长辜惠钦等列席会议。

    会议听取和审议通过了县人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国农业技术推广法》情况的报告,县人大常委会执行检查组关于《中华人民共和国农业技术推广法》实施情况的检查报告。会议要求,县人民政府及其有关部门要对报告提出的相关问题和建议进行研究处理,并在两个月内将研究处理情况送县人大常委会农村工作委员会征求意见后,在三个月内将处理结果向县人大常委会提出书面报告。

    会议还邀请省人大常委会研究室原副主任许长荣同志作人大制度知识专题讲座,许主任从什么是人民代表大会制度、人民代表大会制度的历史发展、人民代表大会制度的坚持与完善等方面作了相关知识讲解。

    会议强调,人大代表要争做行权履职的模范、加快发展的模范、遵纪守法的模范,不负人民重托。希望以这次集中学习为契机,进一步加强学习、提升素质,强化责任、切实履职,鼓舞士气、勤奋工作,为推进惠安的科学发展、跨越发展作出应有的贡献。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号