中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

【普法阵地】惠安县积极开展法律服务宣传进军营活动
2020/1/13 14:13:11 来源:惠安县掌上公共法律服务平台 微信公众号 浏览次数:634 字号:【 分享按钮

 




  惠安县是一座有着拥军优属、拥政爱民光荣传统的双拥模范城市,连续六次获得“福建省双拥模范县”荣誉称号。

  长期以来,惠安县司法局认真落实县委、县政府关于做好双拥工作的决策和部署,充分发挥司法行政职能作用,把军人军属律服务作为双拥工作重要组成部分来抓。为进一步巩固发展军政军民关系,不断满足部队官兵法律需求,切实维护部队官兵及家属合法权益

  近日,惠安县司法局、惠安县双拥办组织惠安县惠爱社工服务中心志愿者走进驻惠某部,举办一场“普法宣传进军营·法律援助入兵心”活动。





  此次活动以维护军人合法权益,增强官兵的法治观念为立足点。县司法局邀请何嘉卫律师向官兵讲解民事诉讼法、合同法及知识产权等法律法规,为部队官兵们送上了一场生动的法治讲座。现场互动环节,针对官兵们提出的各类涉法问题,律师进行了一一解答,反响热烈。 活动现场举行了“公共法律服务驻部队工作站”授牌仪式。据司法局副局长郑云介绍,该工作站具体负责接待军人军属的法律咨询和法律援助申请,指派专业律师为军人军属提供优质、高效、便捷的法律服务,进一步畅通军人军属法律维权渠道,把法律服务的触角延伸到部队一线。

  授牌仪式后,县司法局向部队官兵们赠送了《宪法》、《<国旗法>〈国旗><国徽法>》等法律书籍200余册。部队领导表示,此次“送法进军营”法治宣传活动,对进一步强化部队官兵依法履职、依法办事、依法维权具有十分重要的作用。 

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页