搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县顺利通过省级生态县考核验收
2013-6-24 9:19:36 来源:惠安乡讯 浏览次数:1833 字号:【

向国家级生态县目标迈进

验收汇报反馈会现场   孙少峰/摄

省级生态县考核验收组在小岞林场听取介绍。 郑燕东/摄

    本报讯(孙少峰)6月18日、19日,省环保厅副厅长陈宁率省级生态县考核验收组对我县创建省级生态县工作进行考核验收,我县顺利通过。市委常委、常务副市长林伯前,县领导肖汉辉、洪于权、曾玉山、蔡荣清、曾伟民、辜惠钦、黄松友、汪水永陪同考核检查。

    6月18日,考核验收组一行兵分三路,深入科山森林公园、利农生态农业基地、小岞林场等20个创建点,通过听汇报、实地走访、查阅资料等方式,详细了解我县生态环境建设和保护、水资源综合整治、水土流失治理、生态农业、美丽乡村、生态防护林、人居生态环境建设等方面的情况。同时,前往县行政服务中心、螺城东南社区以及螺城中学等地,现场对群众、学生进行问卷调查,了解创建工作中公众的参与率和对环境的满意率。

    6月19日,我县创建省级生态县考核情况反馈会举行。考核验收组听取了我县创建省级生态县工作情况汇报,观看了我县创建省级生态县专题片和创建省级生态县技术报告演示片。

    考核验收组在反馈中表示,惠安在创建工作中,领导高度重视,部门认真负责,创建成效明显;培育生态产业,发展生态经济;构建生态屏障,保障生态安全;统筹城乡建设,改善人居环境。考核验收组指出,在创建省级生态县的22个关键性指标中,惠安基本达到省级生态县要求,一致同意我县通过考核验收。

    市委常委、常务副市长林伯前对我县创建工作高度肯定并表示热烈祝贺。他指出,惠安要充分挖掘历史、人文资源,采取科学有效的措施,朝着国家级生态县继续前行。

    县长洪于权在反馈中表态,各级各部门要珍惜机会,参照考核组的指导意见认真整改。一要抓紧整改到位。各级各部门要逐一对号入座,制定整改措施,明确完成期限和责任人,确保整改到位。二要突破关键环节。要对照22项指标要求,尤其要加快推进环保基础设施建设,抓好城乡环境卫生整治,加大环境污染治理等重点环节。三要提升创建水平。要重点从生态经济、生态人居、生态理念、生态制度、生态文化等方面加大力度,深入推进节能减排,大力发展循环经济,推行清洁生产,力争早日实现国家级生态县创建目标。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号