搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

驶向深蓝 四艘千吨级远洋渔船首航
2013-7-9 9:05:46 来源:惠安乡讯 浏览次数:1367 字号:【

    

图为首航仪式现场    汪洪波/摄

    本报讯(曾志刚 通讯员江丽萍)6月30日,我县四艘千吨级远洋渔船在崇武中心渔港首航。省海洋与渔业厅副厅长陈泽銮、省海洋与渔业执法总队队长叶剑平、副市长陈灿辉、县人大副主任曾伟民、副县长辜惠钦等出席首航仪式。

    此次首航的四艘远洋渔船是福远渔658、659、666、667号大型灯光围网远洋钢制渔船,航速10.5节,载重量1200吨,总投资1.2亿元,配备船员近百名,隶属崇武永丰渔业有限公司,2012年4月经国家农业部批准建造,是目前我市吨位最大、性能最好的远洋渔船,将赴中西太平洋开展灯光围网捕捞作业。据介绍,这些远洋船只每艘船每日可淡化海水6吨,经过淡化后的海水将变成含有矿物质的矿泉水,而非纯净水,有益船员身体健康。该船冷冻设备性能先进,吸鱼泵直径达13公分,可直接将围网中的鱼吸到船上。

    远洋渔业是国家海洋经济战略发展项目。近几年,我县出台多项扶持政策,加大资金投入,完善渔港等渔业基础设施建设,扶持发展大吨位、大功率钢制渔船。据统计,2010年以来,我县渔民先后投资约5亿元,建造和购置了大型钢制渔船76艘,我县远洋作业能力不断提升。永丰渔业公司四艘千吨级大型远洋渔船进入公海参与竞争,这是我县海洋渔业发展新的里程碑,对我县海洋经济发展产生良好的示范和积极的推动作用,将推动远洋渔业从“浅蓝”驶向“深蓝”。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号