搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

港澳游再次审批签发可在我县办理
2013-7-17 10:35:18 来源:惠安乡讯 浏览次数:1186 字号:【

    本报讯(曾志刚)7月9日,港澳旅游再次签注审批签发在县公安局正式启动。县公安局是全国第五个、全省第三个获此权限的县级公安机关。县领导黄春辉、辜惠钦出席启动仪式。

    近年来,随着我县经济社会发展,我县企业到海外开拓市场,居民赴港澳旅游探亲、投资经商的人数大幅增加,人员出入境的频率和节奏不断加快。为了使出入境业务更好地满足经济社会发展的需要,县公安局因势利导,主动作为,积极向上级公安机关申请港澳旅游再次签注审批签发权限。县政府对此高度重视,投入80多万元,用于制证签注相关软硬件设施建设,并通过公安部考核验收。今年4月底,获得公安部授予的港澳个人游再次签注审批签发权限。

    据悉,赴港澳旅游一次签注可前往港澳旅游两次,每次不超过7天时间;如想再次前往就须再次签注。以前,港澳旅游再次签注要先由县公安局受理,再到市级公安机关审批签发,每次办理需要15个工作日;现在,再次签注审批签发在县公安局办理即可,不但省去了路上的奔波之苦,而且办理时间也只需10个工作日。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号