中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

惠安县图书馆闭馆期间市民读者问题整理
2020/2/13 15:45:16 来源:惠安县图书馆 微信公众号 浏览次数:691 字号:【 分享按钮

 




      惠安县图书馆目前因疫情防控,仍处于闭馆状态,但关于疫情的每一条动态更新都牵动着我们的心,让我们不敢有丝毫松懈。

      为了全力做好疫情防控工作,最大限度地保障我们大家的身体健康和生命安全,惠安县图书馆近期将继续闭馆,现将临时闭馆期间大家关心的问题整理如下。





  关于惠安县图书馆恢复开馆时间?





答:请耐心等待通告。恢复开馆时间须根据新型冠状病毒肺炎疫情情况而定。请您密切关注惠安县图书馆公众号、官网、官微,等待恢复开馆通告。





关于图书借还服务





1,图书馆临时闭馆,外借图书还不了怎么办?闭馆期间外借图书逾期是否影响个人信用记录?

答:闭馆期间,还书时间将自动顺延。您无需担心图书逾期,不会产生滞纳金问题,开馆后尽快归还即可,不会影响个人信用记录。


2,外地读者因近期需要离开惠安,闭馆期间无法还书,是否可以通过快递到馆还书?

答:建议可以延后还书。我们鼓励错峰还书,恢复开馆后一个月内归还都不会影响个人信用记录。


3,百姓书房(青少年校外体育活动中心阅读点)可以借还书吗?

答:百姓书房(青少年校外体育活动中心阅读点)目前暂停借还书服务。请您密切关注惠安县图书馆微信公众号、官网、官微,耐心等待恢复服务的通告。


4,我借阅的图书已经逾期了,怎么办?

答:请您耐心等待图书馆开放消息,恢复开馆后尽快归还至图书馆即可。


5,如何微信绑定借阅证?

答:请关注惠安县图书馆微信公众号,点击微服务大厅绑定读者证号,初始密码为123456(为确保您的用户安全,请通过“个人中心”中的“修改密码”自行修改密码)。


6,无法在微信上绑定借阅证,如何处理?

答:首先,您可以取消并重新关注“惠安县图书馆”微信公众账号,再进行借阅证绑定,借阅证初始密码是123456。其次,如仍然无法绑定,请再次确认输入的证号、密码是否正确。实在不行等开馆后携带借阅证至人工服务台进行咨询绑定。


7.可以网上续借图书吗?

答:如果图书借阅时间还未逾期,可以通过微信公众号——微服务大厅绑定读者借阅证后,点击图书续借进入办理续借手续。如果逾期了,请等开馆后尽快归还即可。


8,还有其他问题要问,可以通过哪些渠道获得咨询服务?

答:您可以在本篇文章下留言,也可以在“惠安县图书馆”公众号直接留言,上班时间小编看到会马上回复哦,请耐心等待。






温馨提醒





闭馆期间,我们还为大家准备了

数字资源及线上活动,

陪您共度疫情宅!





  向所有一线抗疫勇士致敬!

 


  微信号 : haxlibrary

 

  新浪微博:@惠安图书馆






 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页