中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

崇武镇提供“保姆式”服务 助力企业安全复工
2020/2/14 19:21:52 来源:惠安速报 微信公众号 浏览次数:425 字号:【 分享按钮

 

为扎实推进企业复工复产和疫情防控工作,崇武镇党委、政府积极作为、主动服务,严格复工复产要求和企业防疫防控措施,做好“保姆”角色,分类施策、推动企业做好复工复产准备,及时帮助企业恢复生产。

01

提前谋划,及早部署

镇政府于1月下旬就下发崇武镇企业疫情防控工作通知,要求企业做好疫情防控工作,还专门为企业设置工人返惠管理流程图、防控疫情宣传彩铃;主动衔接和祥等非公企业支部和安徽省太湖县天华镇驻崇支部宣传疫情期间返工相关政策,为企业复工做好前期准备工作。

02

分类施策,精准指导

根据行业类别、企业规模、企业外省员工人数等情况,镇政府分类、有序指导企业复工复产;按照“五要”“五不要”的要求,结合该镇实际制定“八个到位”的具体细则(即防控预案到位,员工健康管理到位,防控物资到位,厂区封闭管理到位,复工前安全生产检查到位,公共场所、人员聚集场所防疫防控到位,全面卫生消毒到位,宣传教育到位),指导企业在做好防控疫情工作的前提下尽快复工复产。

03

主动服务,有序复工

以村为单位,成立由镇挂村领导为组长,镇村干部为成员的12个企业复工服务队,深入全镇400余家企业,指导企业做好防疫防控措施、物资储备、日常管理及宣传教育等复工准备工作,督促企业落实防控主体责任。对于按要求备案,经核查符合复工复产条件的企业,隔天即可复工复产。截至2月12日,全镇共有24家企业通过备案(其中规模以上工业企业20家),13日已全部复工复产。




下一步,该镇将继续推进“保姆式”服务,及时帮助企业解决复工存在的具体问题,确保企业疫情防控工作和复工复产两不误。


众志成城

共同抗“疫”

 


来源 | 崇武古城

编辑 | 陈桢宇

责编 | 杨心艺

 

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页