搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

深入基层 调研民生
2013-8-12 8:58:47 来源:惠安乡讯 浏览次数:1131 字号:【

    本报讯(程丽雯 王飞雄)8月7日,县委书记肖汉辉率领相关部门负责人,深入惠西污水处理厂、崇山污水处理厂和县城污水处理厂,实地查看工程建设情况,详细询问各项目关于建设进度、污水来源、配套管网建设情况等问题和所遇困难,现场指导并协调解决。副县长黄松友陪同。

    肖汉辉指出,污水处理工程是创建生态县的重要指标,也是关系百姓生活的民生工程,各参与单位要高度重视、攻坚克难、密切协作、优质施工,确保按时高效圆满完成建设任务。

    据了解,惠西污水处理厂位于黄塘镇亭林村,污水处理工艺采用“CAST生物池+深度处理”,确保污水出水达到一级A标准;崇山污水处理厂位于山霞镇后洋村,总用地85.07亩,处理后水质达到一级A标准,建成后将惠及崇武、山霞全部辖区,收集处理率将达到95%。

    当日,县长洪于权带队,前往崇武镇实地调研西华片区交通整治情况和大岞村计生工作,县人大副主任谢秀玲、县政协副主席刘宗斌陪同。

    洪于权一行实地查看了西华片区通往大岞村路段的车流情况,对崇武镇和相关部门在该路段设置红绿灯及配备交通协管员的作法表示肯定。在认真倾听大岞村今年的计生工作情况以及存在的问题后,县长洪于权指出,大岞村是全县人口最多的一个行政村,计生工作点多面广存在一定的困难,崇武镇及相关部门要在计生工作上对该村多加指导,确保该村计生工作的顺利开展;同时,镇、村相关计生责任人要勇于担当,制度上要奖惩分明,落实好计生责任制度。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号