搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

铁腕整治 确保安全生产
2013-8-1 16:39:52 来源:惠安乡讯 浏览次数:1284 字号:【
   本报讯(曾志刚 许萍)7月23日,县长洪于权带领相关部门负责人深入中闽百汇惠安商场、泉州汽车运输总公司惠安分公司、福建永悦科技有限公司开展安全生产大检查,副县长吕建成陪同。

    检查中,洪于权认真听取企业负责人汇报介绍,详细检查企业消防措施、安全生产落实等情况,对存在的隐患和问题进行纠正和指导,要求相关部门要齐抓共管,通力协作,严密防范各项安全隐患的发生;要强化监管,严格落实安全生产责任制,确保人民生命财产安全。

    25日,我县召开第三季度防范重特大生产安全事故会议,总结分析全县上半年安全生产形势,部署下阶段安全生产工作。县领导洪于权、辜惠钦、吕建成出席会议。

    会议要求,安全生产事关重大,各级各部门必须高度重视、时刻警醒;要严格排查、铁腕整治,牢牢把握工作的主动权,做到全面落实上级文件精神,持续抓好大排查、大整治,突出落实企业主体地位,充分发挥媒体的宣传监督作用,共同营造“安全生产、人人有责”的浓厚氛围;要健全工作机制,履行“一岗双责”、严格考评考核、落实责任追究,确保安全生产各项工作落到实处。

    据悉,上半年全县安全生产工作措施扎实有效,总体态势比较平稳,尤其是安全生产事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失数这四项指数全面下降。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号