搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策规范 > 最新文件

惠安县人民政府关于印发惠安县交通工程建设远程信息监控系统管理暂行规定的通知
2012-3-5 16:41:53 来源: 浏览次数:698 字号:【

 

 

 

 

 

 

 

惠政综201225

 

 

惠安县人民政府

关于印发惠安县交通工程建设

远程信息监控系统管理暂行规定的通知

 

各镇人民政府,县直有关部门:

    经县政府第1次常务会研究同意,现将《惠安县交通工程建设远程信息监控系统管理暂行规定》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

二〇一二年二月二十八日

 

 

 

惠安县交通工程建设

远程信息监控系统管理暂行规定

 

    为了加强建设工程施工现场质量安全和文明施工,及时掌握施工现场安全隐患,确保工程按时按质完成,参照《惠安县工程建设远程信息管理监控系统管理暂行规定》精神,结合本行业实际,制定本暂行规定。

    一、远程信息监控的范围

    ()凡在我县境内从事交通工程建设项目、符合《惠安县工程建设远程信息监控系统管理暂行规定》的交通工程适用范围是政府投融资工程,且符合以下条件的,都必须纳入实施远程信息监控的范围。

1、投资规模(含设备投资)在人民币500万元以上的交通工程项目,以及其它采用BTBOTTOT形式建设的工程项目;

2、其它重点建设项目。

()符合建设远程信息监控系统的单位,必须在施工活动全过程设置监控摄像头。

1、建设工程监理、施工单位项目部办公室各安装摄像头1个,指纹考勤机1台;

2、主要的结构物隧道、桥梁、涵洞、挡墙及边坡砌筑等施工现场工作面各安装1个,若还留有监控盲区的,应再适当增加12个;

3、主料场、搅拌场、预制场以及施工现场实验室各安装1个;

4、建筑物施工线路较长,可参照施工进度计划安排在施工现场一定距离(由服务商、业主、施工、监理现场踏勘确定)安装1个,但可结合施工进度同步移动进行监控;

5、涉及较大、复杂工程需要安装监控摄像头数量,由县交通局协调相关单位到项目现场进行确认。

二、远程信息监控系统考勤管理

()施工单位项目管理班子的项目经理(建造师)、技术负责人、施工员、安全员、质检员以及监理单位总监代表、现场监理工程师(或监理员)全部列入远程监控考勤对象,每人每月原则上必须不少于25天在施工现场履职。

()列入远程监控对象应按投标承诺或合同要求到位并参与考勤、施工,监理项目部主要人员因特殊原因需变更更换的,必须经业主单位批准同意并报上级交通部门备案,同时应按要求参与考勤。

()考勤对象因病或特殊原因不能出勤的,必须按要求向业主单位办理请假手续,经批准请假后,可与当月实际出勤日累计计算,不作缺勤处理,其出勤日连同经同意请假天数累计仍达不到25天的,按合同要求的处罚办法处罚。

()受台风暴雨、汛期等自然灾害影响造成工程暂时停工,项目部主要人员必须按度汛方案主动参与抢险救灾,确保工程安全度汛,并做好安排值班值守。具体出勤要求由业主单位根据实际影响项目施工情况提出出勤考核及减缓处罚意见,并报县远程监控管理中心、交通主管部门备案。

()因征迁资金不到位等原因造成工程停工或不能连续施工的,业主单位应及时向县远程监控管理中心、交通主管部门报告,并申请暂停考勤。工程恢复施工后,应及时向县远程监控中心申请继续做好考勤监控。

()考勤处罚:按照招标文件和合同条款约定执行处罚。三、远程信息监控系统管理

()远程信息监控系统的管理严格按《惠安县工程建设远程信息监控系统管理暂行规定》执行。

()建设业主单位应督促监理、施工单位及时注册设置安装远程信息监控设备,并将监控设备安装情况及时报县交通主管部门备案,方可开工建设。

()监理、施工单位应指定专人负责保护远程信息监控设备正常使用,一旦发现监控设备受破坏或故障,应及时报服务商给予修复,同时不得人为故意破坏。一经查实,将追究相关责任人责任,并承担相应赔偿费用。

()监控系统初装费、服务费在施工招标时,建设单位应单列记录工程量清单。施工单位应及时缴纳远程信息监控系统服务费,若因欠缴服务费造成监控系统停止使用,施工单位应承担相应责任;若因工期延长或安装数量与合同发生变化等原因引起服务费增减的,由业主单位协商施工、监理单位按照“谁建设,谁负责”办法协商支付;工程主体工程完工后,若不必实施监控,可由施工单位提出,报业主、监理单位共同确认,申请撤除监控,并按实际发生监控期结算。

()县交通主管部门按照行业监管要求,定期或不定期调阅监控摄像资料,发现现场施工存在的问题,及时责令建设业主单位督促相关参建单位落实整改,远程监控系统服务商定期向业主单位、行业主管部门反馈监控有关情况,以便业主单位或主管部门及时发现问题,督促施工、监理单位抓好整改落实,提高管理质量,及时消除安全、质量、隐患,防止事故发生。

四、本规定由县交通局负责解释。

五、本规定自公布之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:交通  远程信息监控  暂行规定  通知

  县直有关部门:县发改局、财政局、规划建设局、交通局、

      水利局、公用事业与建筑管理局。

  抄送:县委办、县人大办、县政协办、县纪委办。

  惠安县人民政府办公室          2012228日印发

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号