搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策规范 > 最新文件

惠安县人民政府印发关于惠安县政府采购预算管理暂行规定的通知
2012-4-12 16:43:38 来源: 浏览次数:565 字号:【

 

 

 

 

 

 

惠政综〔201246

 

惠安县人民政府印发关于惠安县政府采购

预算管理暂行规定的通知

 

各镇人民政府,县直各部门,县级工业园区:

经县政府第四次常务会通过,现将《惠安县政府采购预算管理暂行规定》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

  二○一二年三月三十日

 

 

 

 

惠安县政府采购预算管理暂行规定

 

第一条  为加强政府采购预算管理,规范政府采购预算的编制、审核及执行,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,制定本规定。

第二条  预算单位拟在预算年度内使用财政性资金采购县级政府集中采购目录范围内的或限额标准以上的货物和服务(工程按照建设主管部门有关规定办理),适用于本规定。

本规定所指预算单位,是指我县各级国家机关、事业单位和国有团体组织(以下统称采购单位),不包括垂直管理单位。

第三条  政府采购预算反映年度政府采购项目和资金使用计划,是部门预算的重要组成部分。采购单位应当严格按照部门预算的编制要求和规定编报政府采购年度预算。

第四条  政府采购预算编制应遵循的原则

(一)政策性原则。采购单位要以国家有关方针、政策和各项财务制度为依据,充分发挥政府采购的政策功能。一要遵循“优先采购本国货物、工程和服务”的原则;二要按照国家倡导节能减排、鼓励自主创新的方针政策,优先采购自主创新及环保节能产品;三要根据省市政府关于政府采购促进工业发展有关措施的精神,凡是省内可以生产的产品,采购单位在政府采购中必须选用。

(二)实用性原则。采购单位在安排政府采购预算项目时,要根据完成事业计划和行政工作任务的需要,精打细算,不要盲目追求“超前”,应根据实际需要编制政府采购预算。

(三)可靠性原则。政府采购预算和单位的财务预算一样,一经批准,便要严格执行,一般不能调整。因此,单位在编制政府采购预算时,既要把根据事业发展需要应该采购的项目考虑好,还应该注意政府采购资金的来源是否可靠,有无保证,不能预留缺口。

(四)完整性原则。采购单位在编制政府采购预算时,必须将单位取得的财政拨款和其他各项收入以及各项支出形成的政府采购,完整、全面地反映在单位预算中,不得在政府采购预算之外,另留采购项目。

(五)统一性原则。采购单位在编制政府采购预算时,要统一以当年发布的政府集中采购目录为依据,列明集中采购目录以内或采购限额标准以上的政府采购项目和资金来源。

第五条  各采购单位在编报部门预算时,应将涉及政府采购项目的有关支出预算细化到具体货物和服务类下“款”级品目。

第六条  各采购单位不得编制无资金来源的政府采购预算,采购单位的政府采购预算资金将从部门预算金额中预留,政府采购资金付款将经国库支付中心统一支付(未实行国库统一支付前,暂按现行制度办理)。

第七条  政府采购预算编制坚持自下而上的程序,从基层单位编起,逐级审核汇总,各主管单位负责编报、审核本单位及所属单位的政府采购预算,作为部门预算的组成部分报财政部门审核。

第八条  财政部门批复部门预算后,各采购单位应根据批复的部门预算调整政府采购预算,10日内报送县采购办审核。县采购办重点审查采购项目的必要性、采购数量及配备标准等内容,形成年度政府采购预算,批复各采购单位。

第九条  采购单位应根据财政部门下达的政府采购预算,有计划地向财政部门提出采购申请,经财政部门审批后实施政府采购。

第十条  财政部门原则上不受理无政府采购预算的采购申请。

第十一条  年度政府采购预算一经批准下达,原则上不予调整。预算执行过程中,由于工作计划发生变化,需对政府采购预算进行调整的,须经主管部门审核确认,报县分管领导审批后,县财政部门再按规定予以调整。

第十二条  采购单位因特殊情况急需办理的政府采购项目,经县分管政府采购领导同意后,在落实采购资金的前提下,先行组织实施政府采购,并及时办理政府采购预算调整手续。

第十三条  各采购单位应当做好本单位及所属单位政府采购预算管理工作,严格执行政府采购相关法律规定,建立健全有关管理制度,加强政府采购预算管理工作,不断增强政府采购的计划性和管理水平。

第十四条  监察、审计、财政部门要加强对政府采购工作的监督管理,对应纳入政府采购范围的项目未编制政府采购预算,以及未按规定实施政府采购的单位,将按照《政府采购法》等有关规定处理。

第十五条  本规定由县财政局负责解释。

第十六条  本规定自发布之日起施行,暂行两年。

 
附件:《年度惠安县政府采购预算表》
 

      年度惠安县政府采购预算表

  单位名称:                 
采购项目名称 采购目录 项目内容及用途 数量 采购预算金额 资金渠道
财政拨款(补助) 财政专户核拨资金 经营收入 上级拨补 上年结转 其他收入
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号