搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策规范 > 最新文件

惠安县人民政府办公室关于印发惠安县2012-2015年公共租赁住房保障标准的通知
2012-10-29 16:54:27 来源: 浏览次数:782 字号:【

 

 

 

 

 

 

 

 

惠政办〔2012167

 

惠安县人民政府办公室

关于印发惠安县20122015

年公共租赁住房保障标准的通知

 

各镇人民政府,县直有关部门,县级工业园区:

经县政府研究同意,现将《惠安县20122015年公共租赁住房保障标准》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

 

惠安县人民政府办公室

20121024

惠安县20122015年公共租赁住房保障标准

 

根据《福建省公共租赁住房租金管理暂行办法》、《泉州市公共租赁住房保障管理暂行规定》等文件要求,结合我县实际情况,特制定惠安县20122015年公共租赁住房保障标准,具体如下:

一、申请公共租赁住房保障的条件

(一)中等偏下收入住房困难家庭

1、家庭人均月收入低于2004元;

2、家庭人均现自有住房建筑面积低于20平方米;

3、家庭成员中,至少一人具有本县常住户口,且满一年以上;

4、家庭成员相互之间具有法定的赡养、抚养或抚养关系(包括申请人及其配偶、子女、父母等)。

(二)新就业职工

1、应持有全日制大专院校毕业证或中级以上职称;

2、在本地与用工单位签订的劳动合同或聘用合同,并在当地交纳一年以上社会保险金;

3、在本地无私有住房,未租住公有住房;

4、用工单位未提供公有住房(宿舍)需向政府申请公租房的,由其用人单位向所在地的镇人民政府或工业园区提出申请。

(三)外来务工人员

1、在企业有承建公共租赁住房的前提下,在本地与用工单位签订的劳动合同或聘用合同,并交纳社会养老保险;在本地无私有住房,未租住公有住房。

2、用工单位未提供公有住房(宿舍)需向政府申请公租房的,由其用人单位向所在地的镇人民政府或工业园区提出申请。

二、公共租赁住房保障的面积标准为每人20平方米。

三、租金标准

(一)政府投资建设并运营管理的公共租赁住房租金实行政府定价,核定租金标准按照不同地段或不同区域、不同房屋类别等因素合理确定,由县物价局会同县住房和城乡规划建设局、财政局等部门提出,经县人民政府批准后确定,并向社会公布。

(二)享受廉租住房租赁补贴保障的公共租赁住房申请家庭,保障面积标准内的租金全额免收,超保障面积部分的租金按核定租金标准100%予以收取,同时不再享受廉租住房租赁补贴保障。

四、本标准自2012111日起执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

────────────────────────────

县直有关部门:县监察局、审计局、统计局、发展和改革局、物价局、

民政局、财政局、住房和城乡规划建设局、国土资源局、国税局、

地税局、人民银行惠安支行。

  抄送:县委办、县人大办、县政协办。

────────────────────────────

惠安县人民政府办公室                    20121024日印发

────────────────────────────

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号