搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:
县领导调研林辋溪综合整治
2014-3-15 11:09:36 来源:县委宣传部 浏览次数:840 字号:【

                               (惠安乡讯供稿 )

 

本报讯(陈秋红) 3 14 日,县领导肖汉辉、陈海涛、辜惠钦一行率相关部门实地调研考察林辋溪综合整治水环境工作。

县委书记肖汉辉一行查看了灵头溪西苑路桥头段和龙头村桥头段、达利三期门口溪流、城南工业区三阳桥段、洋坑中桥段、霞东排洪沟段、灵头溪 324 复线桥下段、惠泉北厂门口洲溪段,了解水环境工作进展情况。

肖汉辉指出,林辋溪综合整治工程是影响子孙后代的大事,也是当前我县群众路线教育实践活动的大事,主要领导、分管领导要亲自抓,涉及乡镇、部门、工业区要认真负责,重点抓好管网建设、偷排放查处、流域管理等三大环节工作。他强调,要切实加强环保监测, 核实污染来源,严格控制企业污染排放,指导镇村做好农村生活污水治理;要加大巡查排查力度,严格管理,确保生产生活污水能全部接入截污管网;要完善整个截污管网建设,做好污水处理方面的工作, 让群众生活得放心、舒适。同时,要加快林辋溪综合整治整体进度, 最终实现“水清、水足、水美”目标。

据了解,去年来,林辋溪综合整治工作取得阶段建设成效,流域的防洪保安能力和生态环境得到改善,为流域周边区域的进一步保护、开发奠定了基础。但对照工作要求,林辋溪水质改善仍不明显,部分河段水质状况仍然堪忧。
 
 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号