搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:
冒雨植新绿  创建生态县
2014-3-16 9:33:50 来源:县委宣传部 浏览次数:797 字号:【
  本报讯(吴凯丰)东风洒雨露,会人天地春。312,县委书记肖汉辉带领县四套班子在家领导,到螺城至福厦高铁连接线坝下村路段绿化工程现场,与干部群众一起,参加义务植树,用实际行动号召全县人民积极参加植树造林,争创国家级生态县。
雨后泥地特别松软,一下车,肖汉辉一行踩着春泥来到植树点,三五人一组,与干部群众一起扶苗、铲土、夯实,不一会就栽下了三棵香樟树和近十棵桃花心树。
 “
这条连接线规划种些什么树?肖汉辉书记一边植树,一边向绿化工程负责同志了解连接线景观绿化工程情况。当了解到这里主要种植香樟、桃花心树时,肖汉辉表示,不仅要种树,而且要成林,应该多向其他城市学习绿化经验,多种一些成长期短的常绿乔木,让这条连接线尽快成为一条林荫大道。
据了解,螺城至福厦高铁连接线两侧,主要种植香樟、桃花心树等树形较好、生态价值较高的常绿乔木,路中隔离带将种植变色、开花、观赏性较强的景观花木,总投资900余万元,预计5月竣工。届时,连接线将以丰富的色彩、美丽的景致,成为我县又一处绿色的自然景观。

 

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号