搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:
查漏补缺  冲刺国家级生态县
2014-3-24 16:16:12 来源:县委宣传部 浏览次数:815 字号:【

本报讯(吴凯丰)321日,全县环保工作暨国家级生态县创建迎检工作会议要求,各镇、各部门要把创建迎检作为当前工作重点,盯紧各自任务,弥补薄弱环节,确保创建指标符合要求,为成功创建国家级生态县打好基础。县领导洪于权、谢秀玲、黄松友、刘宗斌出席会议。

环保事关国计民生,事关发展大局。洪于权要求,各有关乡镇部门要结合群众路线教育实践活动,牢固树立主人翁意识、忧患意识,精心准备,密切协作,对可能影响创建验收的环节进行“查漏补缺”,尽力落实,做好迎检准备。

洪于权要求,要加强组织领导,整合力量,确保创建工作任务全面落实,确保城乡环境整洁美观,在迎检中体现出创建工作的亮点和特色;要按照创建任务最高标准抓落实,使创建工作既有实质内容,又能体现浓厚创建氛围,让广大群众共同参与创建工作,确保通过考核验收,摘取这个全国生态建设领域的最高荣誉。

据了解,近年来,我县坚持“生态立县”,以创建国家级生态县为目标,按照中央、省市关于生态文明建设的总体部署要求,围绕“一个龙头、四个并重、八项工作”的环保建设思路,扎实推进各项创建工作。目前,对照创建国家级生态县的各项考核指标要求,我县已开展细致准备,各项工作进展较为顺利。

会上,副县长黄松友对污染物减排、重点流域环境污染整治、国家级生态县创建涉及具体事项进行了部署。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号