搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

到群众中去 以人民为师
2014-4-24 10:43:15 来源:惠安乡讯 浏览次数:834 字号:【

接照县委统一安排,从4月下旬开始,全县广大党员干部将以饱满的政治热情,奔赴农村,走进社区,入户访民。他们将在对全县20多万户农户和居民户的走访中,广泛宣传政策,访民情解民忧,促进经济社会发展。此时此刻,树立以人民为师的理念,尤为重要。

以人民为师,就要有谦虚求学的心态。“知屋漏者在宇下,知政失者在草野”。基层是我们获取智慧与力量的源头活水。要“放下臭架子,甘当小学生”,真心实意,带着责任、带着问题,进村入户开展工作。要紧紧依靠群众,从细节入手,从普通事做起,凝聚起最广泛、最强大的力量。

以人民为师,就要有为民解忧的追求。“安民则惠,黎民怀之。”要牢固树立为民服务的意识,千方百计为群众排忧解难,将“三访四解”、“四进五服务”落到实处。要倾听群众呼声,感受群众疾苦,记好民情日志,梳理群众诉求,疏导群众情绪。当一件件群众忧心的问题解决了,一桩桩村组头疼的事情办好了,一个个制约基层发展的“瓶颈”破解了,和谐惠安的建设就能顺利实现。

以人民为师,就要有扎实过硬的作风。进村入户量大、面广、事繁,要以对人民的深厚感情,对工作的高度负责,做到“下得去、做得来、干得好”。要坚持问计于民,深入调研,在田间地头了解情况,从家长里短里捕捉信息。要抓铁有痕、踏石留印,做到说一句算一句,干一件成一件。民情在一线掌握,政策在一线落实,作风在一线转变,努力以优良作风树立形象凝聚民心。

到基层去,到群众最需要的地方去。人们期待着,广大党员干部扎根基层,用沾满泥土的脚板,用赤诚为民的真心,用勤恳务实的作为,不断交出让群众满意的答卷。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号