搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

立说立行 为民解忧
2014-4-24 10:44:11 来源:惠安乡讯 浏览次数:951 字号:【

县领导深入基层调研

本网讯(陈秋红)“黄塘的‘春天’要靠大家”,“群众反映比较大的问题是什么?” 4月22日,县委书记肖汉辉到黄塘镇谢厝村、后西村、省吟村,与村民代表、村干部亲切交流座谈,协调解决群众反映迫切的问题。县人大常委会党组副书记刘忠民陪同。

谢厝村经常组织老协会、村民小组长对在普渡、添香、佛生日等节日里进行大操大办、铺张浪费的行为进行劝阻。肖汉辉对此高度肯定。他说,大操大办浪费钱财,也不利于身体健康,村里要经常开展健康向上的文娱活动,丰富群众生活,移风易俗。

“这地方很漂亮,离县城和市中心都很近,地理位置很好。”在后西村,肖汉辉一行详细了解村里水利灌溉、企业生产经营、后西学校办学等情况。肖汉辉强调,后西村和后西中学都要重视规划,深入调查、摸底;学校要重视生源问题,着力改善办学条件。

省吟村是黄塘镇第一大行政村,人口达4000多人。当得知村里700多亩田地,因惠女水库的水没办法引流而无法灌溉时,肖汉辉十分着急。“马上联系水利局。”他要求有关部门详细了解原因,尽快解决。针对村里失地农民农保卡办不下来的问题,肖汉辉要求相关部门要急群众所急,立即行动,着手解决。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号