搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东桥西湖村:环境整治动真格
2014-4-25 15:06:38 来源:惠安乡讯 浏览次数:2356 字号:【

本网讯(董旭阳 通讯员杨金水)推土机、挖掘机轰鸣推进,两辆拖拉机载着一车又一车的建筑垃圾、生活垃圾清运出去。4月21日,在东桥镇西湖村环境整治现场,记者看到,行政执法中队和镇村干部以及村民代表、老协理事全部出动,对违规占道、建筑垃圾、生活垃圾进行清理整治。

“环境卫生问题,群众十分关心。这次整治也是应群众要求开展的,得到村民的大力支持。我们还召开村民代表会、老协理事和全体党员干部会,进一步统一思想,对环境卫生的脏乱差进行全面清理。”西湖村党支部书记张明聪表示,这次整治非常迅速,从开会到落实时间很短,本周就能完成整治任务。

确实,采访中,村民对此普遍表示支持。村民张碧辉告诉记者:“这次整治力度很大,群众真满意,特别是对违规占道、建筑垃圾、生活垃圾的整治,使道路更加宽阔,群众出入更安全,非常好。”还有村民对这种倾听群众呼声,立说立行,动真格的做法十分赞赏:“新农村建设不这样整治,你就是神仙也没办法。”

据悉,西湖村是我县美丽乡村建设的重点村,全村3900多人。该村已先后投入400多万元,用于道路、学校、水利、环境整治等的建设。此次全面的整治有助于进一步推进该村的美丽乡村建设。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号