搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:
林辋溪流域治污已投入520万元
2014-5-4 14:43:03 来源:县委宣传部 浏览次数:956 字号:【

本报讯(吴凯丰 蒋灿强)430,我县召开林辋溪流域治污工作会,县领导肖汉辉、洪于权、陈海涛、辜惠钦、黄松友等出席。

在听取相关部门和乡镇的汇报后,县委书记肖汉辉强调,林辋溪流域治污是一项民生工程,要以高度的责任心来完成;要指导村镇做好农村生活污水治理,加强监测,严格把控企业的污水排放;要加强巡查,解决截污管网渗透堵塞问题,确保生活生产污水全部接入截污管网。

据了解,一年多来,林辋溪流域截污治污工程8个项目完成投资520万元,新建管道5.2公里,疏通管道5公里。其中,W7污水管道改造工程将管道延伸至城南工业区南端,W23污水管道改造工程新增排污管道300,W8污水管道改造工程疏通旧管道1.8公里、改造管道200,WP65污水管道改造城北工业区南端排水沟截污口、埋设管道160,这四个项目已通过验收。同时,梅山垃圾渗漏液排放管道改造工程在排水管道破口设置检查井18,石码村截污工程在灵头溪边新增一座截污口,308线污水管道改造工程翻修破损管道,以上三个项目也已完工等待验收。目前,美仁工业区排污工程埋设排污管道2.1公里,已完成90%

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号