搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

进村入户访民情 齐心协力促发展
2014-5-8 16:13:53 来源:惠安乡讯 浏览次数:803 字号:【

本网讯(曾志刚)连日来,全县广大党员干部纷纷走出机关,深入到各自的联系点,进村入户,走访慰问群众,了解村情民意,宣传活动开展情况。

4月26日,星期六,看到之前常来的县委组织部的党员干部再次来访,唐珍琼十分高兴。唐珍琼是外地人,嫁到螺阳镇后田村十多年了。由于丈夫残疾,儿子幼小,家庭十分困难。得知她刚搬进政府扶持建设的安居工程里,大家又特地来看看她,并把镇村的扶助款2万元送到她手上。“新房子一半居住,一半出租。”这是唐珍琼的设想。大家表示,要帮她联系本村鞋企做些零星的活儿,补贴家用。

4月24日,县旅游局的党员干部来到辋川镇玉围村,走访老党员陈锡宗。老陈1960年入党,有五个儿子,生活还过得去。“谢谢你们来看我。”老陈平时很关注我县经济社会发展,“我常常看《惠安乡讯》,看到感兴趣的都会摘录下来。”座谈中,老陈畅谈了以前入党的不易,认为党中央开展群众路线教育实践活动非常好。当了解到他前不久生病住院,同行的村支部书记表示,过后要来慰问他。

日前,信访局也组织党员干部进村入户。截至本月7日,他们已走访群众55户。在东南花园刘琼钗老人家里,当得知老人手脚不便,女儿女婿又远在四川工作,家里曾发生火灾和被盗事件时,大家耐心地向老人讲解如何安全使用燃气灶、微波炉等电器。在退休教师杨碰珍女士家里,老人反映,小区经常有车辆不按规定停放,存有交通隐患。工作人员当即表示将协调相关部门加大对乱停放车辆行为的治理力度。

虽然日常工作任务并未减少,但是全县各镇、各部门、各单位坚持统筹兼顾,利用周末、晚上、工作之余,积极组织党员干部进村入户访民情、解民忧。广大党员干部也自觉将进村入户工作当做接地气、树形象、聚民心的重要途径,主动参与,真心付出,并得到群众的普遍好评。据悉,目前全县党员干部已组建1529个进村入户工作队,参加入户走访4620人。预计走访村(社区)218个,走访农户(居民户)48100户。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号