搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

崇武渔民感动福建
2014-5-6 11:18:11 来源:惠安乡讯 浏览次数:2116 字号:【

本网讯(通讯员陈文鸿)日前,2013年度“感动福建”十大人物颁奖晚会在福州举行。崇武渔民蒋辉进、陈细河获 “感动福建”十大人物,庄汉林获提名奖。

“滔天巨浪,两进两出。三十分钟,风浪再高,也卷不走侠义的心肠。救人的小船虽小,承载的却是千年的质朴。生死之间,你们是真正的勇士。”这是组委会对他们的颁奖词。去年10月6日,台风“菲特”袭击崇武,正值天文大潮,水位暴涨四五米,五名海钓者被打落海里。就在这时,与落水者素不相识的渔民蒋辉进和陈细河,一人驾马达船,一人划着不到两平方米大的泡沫小船,顶着大浪两度出海,与死神赛跑,最终救回了五名落海者。他们的义举感动了福建。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号