搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

海蛎采苗附苗预报受欢迎
2014-5-12 8:07:04 来源:惠安乡讯 浏览次数:627 字号:【

本网讯(蒋灿强)“通过对大港湾海区的天然海蛎幼体的密度和发育情况进行连续跟踪监测,发现海蛎幼体数量增多,且多数已发育至壳顶后期,出现眼点数量较多,符合采苗附苗要求。”

近日,县水产技术站工作人员通过短信向海蛎养殖户提供海蛎采苗附苗预报。据悉,海蛎苗种来自自然海区,在采集苗种时,如果提早或延迟投放附苗器,既采集不到足够的苗种,又会使污泥等其他物质附着,影响海蛎的附着和生长,导致产量下降。发布预报能使养殖户及时准确把握最佳采苗期。

目前,我县的海蛎养殖主要分布在大港湾,面积近2万亩。每年立夏前后,当海水温度达到23℃左右时,为海蛎繁殖盛期,也是海蛎养殖户采苗附苗的一个高峰期。4月份以来,县海洋水产站工作人员在大港湾通过海区取样和显微镜检验,如达到采苗附苗要求则向养殖户预报,为他们提供技术支持,大大提高了经济效益。

“现在有了预报,知道及时投放海蛎附苗器材,我们非常欢迎。”海蛎养殖示范户刘宏亮抑制不住内心的喜悦,一边拉起附苗器,一边感激地说。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号