搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

建筑企业省10万元做慈善
2014-5-12 8:18:29 来源:泉州晚报 浏览次数:920 字号:【

  日前,惠安嘉惠片区安置房工程A1、A2两个地块的12栋住宅楼主体结构顺利封顶。当天,工程的承建商闽南建筑工程公司打破以往惯例,将传统的聚餐庆祝改为简单务实、更有意义的活动。在封顶现场,笔者看到,这里没有氢气球、红地毯,没有鲜花、临时舞台,工人忙碌依旧。在大楼边上一活动板房里,公司董事长邱仅生正向公司项目经理们通报工程建设有关情况,以及公司党委群众路线教育实践活动开展情况。随后,他将此次取消庆典聚餐省下来的10万元交到惠安县慈善总会会长陈清发手中。

  “以前,建设项目封顶后都要举行庆祝仪式,邀请相关各方和一线工人聚餐,高兴高兴。”邱仅生介绍,此次公司党委改变惯例,取消庆典聚餐,主动抵制“四风”,把节约下来的10万元捐给县慈善总会,可以帮助困难群众,这是企业的社会责任。这一创新做法得到了公司上下一致支持。工程项目经理康章平表示,支持慈善,树立新风,大家都很拥护,以后会延续此类做法。

  作为福建省建筑龙头骨干企业和惠安县纳税大户。邱仅生表示,闽南建筑工程公司将把党的群众路线教育实践活动与打造品牌、争创鲁班奖、争创省优工程相结合,努力再创新佳绩。当前,他们正进一步加大机械、人员和资金投入,科学安排,立体交叉式施工,确保如期完成安置房建设,让广大搬迁户早日回迁。             (曾志刚)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号