您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县领导调研小城镇试点建设
2014-5-15 15:02:22 来源:惠安乡讯 浏览次数:2945 字号:【 分享按钮

 

本网讯(吴凯丰)5月14日,县领导肖汉辉、洪于权、陈海涛、汪水永率县直相关部门深入崇武镇调研小城镇试点镇建设工作。

调研组一行先后查看了霞西村港边湖整治及文化休闲公园配套设施建设、前垵村石结构改造试点项目、西华村北侧改造项目和崇武镇容镇貌整治项目,听取镇村情况介绍,详细了解小城镇规划建设有关情况。

县委书记肖汉辉要求小城镇试点建设相关单位,要从崇武在惠安的经济、历史地位出发,树立高度历史责任感和紧迫感,做好小城镇试点建设,让崇武这一颗惠安的明珠焕发出璀璨的光芒。

据了解,我县现有黄塘镇和崇武镇两个小城镇综合改革建设试点单位。2013年,我县按照省、市小城镇改革发展战役的总体部署要求,安排建设项目76个,年度计划投资27.17亿元,年度完成投资34.1亿元,超额完成年度目标任务20%以上。

在规划建设上,坚持“大投入、大建设、大配套”,做好社区建设、基础设施配套、精细化管理三篇文章;在完善设施配套上,坚持地上地下并重,全面提升完善道路、自来水、电力、污水处理、垃圾处理等基础设施。