搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应对情况

未雨绸缪备汛忙
2014-5-15 15:09:20 来源:惠安乡讯 浏览次数:633 字号:【

本网讯(蒋灿强)为切实做好今年防汛备汛工作,我县各级各部门做到早部署、早检查、早防范、早处理,明确防汛责任人,增强责任意识,把防汛备汛工作做细做实,确保全年安全度汛。

“我们能及时掌握汛情的最新动态,运筹帏幄,靠的是自动水雨情洪水预警报系统。”县水利局防汛办陈主任介绍,该系统安装在水库或溪流的重要位置,用来实时在线监测河道或水库的水位、雨量等,并及时将数据传输到县防汛办以供分析决策。目前,全县有64个自动水雨情洪水预警报站点、217个村级简单雨量计,实行24小时水雨情动态监测,基本实现全县范围的有效监控。

同时,我县还确定了冬春水利建设和水毁工程修复任务,计划投资7507多万元。目前已修复水毁工程10处,堤防加高加固8公里,水库除险加固1座,新增防渗渠道8.12公里,山地水利蓄水池157个。去年6座水库被列为除险加固项目,工程估算投入1027万元,其中溪南水库已完成大坝防渗及护坡整平、迎水坡勾缝、溢洪道整治等建设,投资128万元,占比78.4%;水流口水库已完成大坝防渗、管理房及启闭房建设、背水坡护坡整平等,投资约175.4万元,占比69%。

据悉,我县还常年安排储备防汛抢险麻袋和编织袋13.5万条,县防汛办储备冲锋舟6艘、橡皮艇2艘、救生衣600件、灰盔100顶、砂石4.78万方、手提警报器2台。同时,组建县、镇、村三级防汛抢险队伍,确保全年安全度汛。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号