搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策规范 > 最新文件

普通高中招生工作实施意见出炉
2014-5-15 15:16:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:1745 字号:【

本网讯(陈秋红)5月13日,《2014年惠安县高中阶段招生工作实施意见》出炉。今年我县中考报考人数4638人,比去年增加764人。

据悉,今年我县中考成绩采用“A先”原则,按等级顺序进行排序,等级相同时,再根据语数英的投档分进行排序。投档分相同时,按享受同等优先再根据语数英单科成绩进行排序。同时,惠安一中、惠安三中、荷山中学、高级中学划出45%的统招指标,定向分配到全县各个初中校(含完全中学初中部及民办初中校),比去年提高五个百分点。定向生招生计划没有完成,则面向全县农村初中校重新录取,以促进我县教育均衡发展。

在高中招生改革方面,惠安一中继续试行自主招收90名考生进入“科教实验班”。除满足基本报考条件外,在全县初三年上学期期末质量检测或全市初三年毕业班质量检测的综合排名位居全县200名以内,及语数英文化考试成绩前100名(具体划线分数由县招生办公布,下同。)的考生可报考“科教实验班”。惠安三中、荷山中学和高级中学继续试行录取推荐生,在上述两场考试的检测成绩都位居全县综合排名前1500名以内的考生可报名参加。

在达标中学切线方面,一级达标中学(包括统招生、定向生、择校生)在线上生源确实不足,最多可降低一个A等级,并根据考生的志愿顺序与等级顺序,依次进行投档录取。

此外,今年我县达标中学择校生招生计划降低到各统招生的10%。达标中学的统招生、择校生如果没有完成,将统一向社会公布剩余计划,通过网上进行补报补录。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号