搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 便民通告

关于举办“南山杯”书法展览的通知
2014-5-16 21:35:26 来源:县公务员局 浏览次数:1837 字号:【

关于举办“南山杯”书法展览的通知

 

 各有关单位:

书法艺术是中华民族传统文化的重要组成部分,是传承民族文脉、弘扬华夏文明的重要载体。惠安有着丰厚文化底蕴,我县正积极申报“中国书法之乡”。根据县“中国书法之乡”申创工作领导小组统一部署安排,为弘扬惠安特色文化,全力打响惠安文化品牌,更好地推动我县党政群机关和企事业干部队伍文化建设,展示我县干部队伍的人文气质和精神风貌,特组织举办书法展览活动。

一、活动主题

开展以“中国梦·惠风情”为主题的书法展览活动,进一步诠释共圆伟大的“中国梦”,抒发人生哲理,全面展示惠安人文、社会发展及风采。

 

二、组织机构

1.主办单位

惠安县公务员局、惠安县文学艺术界联合会

2.承办单位

惠安县书法家协会、榕溪园、天鹰书画装裱

3.协办单位

福建省南山建设工程有限公司

福建惠安南山文化创意有限公司

4.评审委员会

邀请著名书法家组成评审委员会

三、参加对象

惠安县党政群机关、企事业单位工作人员

四、征稿要求

毛笔书法作品书体不限。竖式不超过六尺整张(180cm×97cm);册页不超过12页,每页高宽不超过40厘米;刻字作品尺寸不得小于35厘米×35厘米(或相当于0.12平方米的面积,不含边框),板厚不少于2.5厘米;篆刻作品寄印稿6-10方,附两个以上边款,贴在4尺对开的竖式宣纸印屏上。所有作品请勿装裱。参赛作品直接送达县公务员局(县政府办公楼305室),作品背面用铅笔注明作者单位、姓名、年龄、联系方式,以及作品名称、尺寸、材质;草、篆书请附释文。

联系人:林小青  电话:15905003012 87389173

、时间安排

1.征稿时间:自即日起至2014620止。

2.展览时间:中秋期间在榕溪园(净峰东周中学旁)展出

六、作品评选

征稿结束后,由主办方邀请著名书法家组成评审委员会从来稿中评选出入展作品35和优秀作品15;并设一等奖3、二等奖5、三等奖7。本县中国书法家协会会员作品作为特邀作品,不参与评奖。

七、作者待遇

所有获奖、入展作者名单在惠安电视台公布,给优秀作品作者和入展作者颁发证书,同时赠给每位作者《惠安县“中国梦·惠风情”书法展作品集》一册,并向优秀作品作者颁发奖金:一等奖600、二等奖500、三等奖300元,入展作者发给稿酬200元。参展作品概不退还,所有权及出版权归主办单位拥有。

八、其他

各单位要加强领导,积极配合做好宣传发动工作,组织广大干部职工参与到活动中来。

 

 

 

惠安县公务员局          惠安县文学艺术界联合会

2014512

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号