搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

绿蓝市场占道经营现状逐步改善
2014-5-23 14:56:44 来源:惠安乡讯 浏览次数:879 字号:【

本网讯(吴凯丰)绿蓝市场周边乱摆摊经营的问题由来已久,群众反映比较强烈。作为县委县政府教育实践活动边学边改项目之一,县行政执法局广泛征求意见,合理规划,疏堵结合,持续规范和整治,取得初步成效。

绿蓝市场周边是农民自产自销农产品的聚集地。每天清晨五点,城郊的农民就早早的挑着担子来到这里。有些人图方便随意在道路两边摆摊设点,不仅影响市容市貌,也影响道路交通。根据绿蓝市场的现状,同时也为农民的谋生考虑,行政执法局经过科学合理规划,划定一段路段作为疏导点。每天早上六点钟,执法队员便在绿蓝市场集结,他们挨个劝说,引导农民进入疏导点经营。这样既满足了谋生农民的需求,也方便了周边居民购买新鲜果蔬。

同时,加大法律宣传力度,向商户宣传《市容管理条例》,对占道经营的行为边劝违纠违边宣传,努力提高经营者的守法意识。对个别屡劝不改的经营者,联合交警、工商等部门依法给予取缔。

通过一段时间的整治和规范,绿蓝市场周边乱摆放占道经营的现象明显改善,保清洁保畅通的目标已基本实现。目前行政执法局已将整治转入长效规范管理,坚持每天早上六点与交通管理部门相互配合进行巡查、劝离,确保市场运营有序和道路畅通安全。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号