搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

闽南童谣唱响校园
2014-5-30 8:58:38 来源:惠安乡讯 浏览次数:787 字号:【

本网讯(董旭阳)“五月节,扒龙船,大人囝仔哗哗滚……”在5月22日县第二实验幼儿园开展的“童谣传唱和遵德守礼”主题教育实践暨现场观摩活动现场,小朋友们用稚嫩的童声,整齐的划龙舟动作演绎了闽南童谣《扒龙船》。

“现在的孩子已经不大会说闽南话,所以想通过这样的活动唤起孩子们对家乡语言的喜爱。”王慧卿是负责此次活动现场教唱童谣的老师,她觉得用童谣的形式可以让孩子更容易接受闽南文化。

而在随后的汇报演出上,《惠安女,真是水》、《三字经》、《礼仪主题歌》……一个个精彩的节目为此次活动画上了圆满的句号。孩子们大胆、投入的表演引得台下家长哈哈大笑,个个翘起大拇指,纷纷拿起手机进行拍摄。

据悉,全县各小学(幼儿园)将以此次活动为契机,在“六一”儿童节期间广泛开展“唱童谣、学童谣、编童谣、画童谣、演童谣”等活动,丰富广大未成年人的精神文化生活。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号