搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县与哈尔滨尚志市缔结友好
2014-6-6 8:23:08 来源:惠安乡讯 浏览次数:1018 字号:【

本网讯(陈秋红)5月29日,由哈尔滨市委常委、市政府副市长刘奇带队的哈尔滨尚志市代表团来惠考察,并与我县缔结为友好县市。县领导肖汉辉、洪于权、黄春辉、黄松友等参加相关活动。

座谈会上,县委书记肖汉辉表示,惠安与尚志在地容地貌、文化艺术底蕴、革命传统等方面有很多相似之处,两地交流合作空间广阔,要多联系,互动、互惠,实现经济社会各项事业共同发展。

刘奇表示,惠安的发展观念先进、速度快,优势明显,尚志与惠安在资源开发、产业对接等方面互补性强,今后要多沟通,相互支持、帮助,实现合作共赢。

座谈结束后,县长洪于权、尚志市市长尹承云代表两地政府签订友好县市协议书,并互赠礼品。

当天,代表团一行实地考察了达利集团总部二期、豪翔实业有限公司、崇武古城、聚龙小镇等地。

哈尔滨市尚志市是以抗日英雄赵尚志名字命名的英雄之城,有着以“百折不饶、勇为人先”的尚志精神为代表的革命传统和城市风采,享有“中国雪都”、“中国黑木耳之乡”、“中国红树莓之乡”、“中国套娃之乡”等美誉。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号