搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 环境保护

溪滨公园河道清淤进行中
2014-6-12 17:12:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:654 字号:【

本网讯(陈秋红)近日,记者在溪滨公园西苑桥桥头看到,一辆大型的挖掘机正忙着将岸边的淤泥转移到桥头,几名工人趟着水在河道里清理剩下的淤泥。

“5月26日开工,预计6月底完成清淤工作。”市政公司工作人员介绍,溪滨公园段清淤长度达2.03公里,清淤量3.3万立方米,淤泥平均深度0.6米。

为提高溪滨公园环境品质,改变该段溪水污黑、气味恶臭熏民的现状,县公用事业与建筑管理局将做好溪滨公园水环境整治作为边学边改项目。据了解,该整治工程投资近500万元,由溪流两侧污染源的调查摸底、污水排入的改造接入、溪滨公园清淤工程、引水工程、日常管理等几个部分构成。目前,滨江国际桥头、西苑桥桥下、闽南工地、石马村、信捷汽车公司五处污水排放点的整治已完成,正进行清淤,引水工程的管道埋设也同时进行。

溪滨公园段异味严重的另一原因是没有活水。“河道底下铺的全是条石,之前都是采用消防车带水冲洗。”施工人员介绍,为了有效改善水质,县政府正在铺设管道,计划从黄塘溪引水至惠西污水处理厂,采用该厂中水管道引水至灵头溪上游石马村段,定期放水冲洗,实现“水清、水足、水美”目标。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号