搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

我县部署创建省级文明县城迎检工作
2014-6-20 9:27:42 来源:惠安乡讯 浏览次数:747 字号:【

本网讯(陈秋红 欧阳荣华)为争创全国文明县城“二连冠”,全面部署2014年福建省文明县城和未成年人思想道德建设工作实地考评迎检工作,6月17日,全县考评动员会召开。县领导肖汉辉、蒋向群、刘忠民、许贞丽、陈锦满出席。

会上,县委书记肖汉辉强调,全省文明县城实地考评是一次开卷考试,考评指标非常细化,相关部门要对照检查材料,逐项逐条抓落实;各单位一把手要亲自抓,切实负起责任;在检查过程中失分的单位部门,将追究责任;县效能办、“两办”督查室要进行专项督检,及时发现问题,督促整改到位;要抓基础,抓难点,着力解决影响创城的薄弱环节和突出问题,扎实做好迎检工作。

据了解,今年是省文明县城和未成年人思想道德建设工作的总评年,总评分数占70%,份量大;实地考评方式仍然采用实地考察、材料审核、网络媒体调查等,预计7月上中旬开展实地考察;与2011年总评相比,今年实地测评适当增加了政务大厅、药店、科技馆等内容,更加注重民生;未成年人思想道德建设工作作为评选文明县城的前置条件,测评成绩低于85分的不能入选省级文明县城。

会议由县委常委、宣传部部长、教育工委书记蒋向群主持;县委文明办作迎检工作部署;县行政执法局、公用事业局、螺城镇3个单位就如何做好迎检工作作表态发言。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号