搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:
120个创建村纳入环卫考评
2014-6-20 9:29:20 来源:惠安乡讯 浏览次数:630 字号:【

本网讯(郑燕东)6月份起,我县将在120个美丽乡村创建村中开展环境整治专项考评工作,重点考核各村主要道路、背街小巷、房前屋后、公厕等的环境状况。

考评采取百分制月考评方式,由县乡村办和县卫生管理考评中心采取明查暗访的形式,每月抽查评比60个创建村,每两个月完成一次全覆盖考评。同时,按考评得分高低每两个月兑现一次奖补资金, 90分以上奖励2万元,80~89分奖励1.5万元,70~79分奖励1万元, 70分以下无奖励。出现连续两轮得分70以下的村将取消年度创建奖补资格。

据悉,我县年底将开展环境卫生“五有达标村”验收工作。通过验收的村,将在安排补助资金时给予倾斜,未通过考核验收的创建村,取消当年度创建村资格,不再安排补助资金。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号