搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应对情况

电梯应急演练进社区
2014-6-20 9:34:31 来源:惠安乡讯 浏览次数:678 字号:【

本网讯(蒋灿强)“来人啊,我们被困在电梯了!” 6月17日,滨江国际被困业主紧急呼救。物业监控室值班人员一边与电梯维保单位联系,一边安抚“被困人员”的情绪:“不要害怕,不要着急。电梯停电了,维保人员马上救你们出来,请耐心等待。”

这是县质量监督局与滨江国际社区联合正在举行的电梯应急演练场景。

大约15分钟后,维保人员赶到“事故”现场。用专用工具开启门厅,发现轿厢停在三四楼层之间。随即切断电源,操作电梯盘车,把轿厢上行到就近平层,然后打开厅门,成功救出被困人员。

据悉,随着经济社会发展,电梯广泛应用于各领域,电梯故障问题日益突出。此次演练就是为了提高业主、维保单位和使用单位的防范意识,营造全社会都重视电梯安全的氛围。

应急演练结束后,县质监局还举行电梯应急救援常识讲座。工作人员提醒,遇到困梯时应及时报警,通过轿厢紧急报警装置与物业值班中心取得联系,切莫强行扒开电梯门,并保持冷静,等待救援。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号