搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 政府

惠安县旅游事业局主要职责
2014-6-20 15:47:43 来源:县委编办 浏览次数:748 字号:【

惠安县旅游事业局主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关旅游工作的法律法规和方针政策,拟订并组织实施全县有关旅游的规范性文件。

(二)拟订全县旅游业发展的中长期规划和年度计划并组织实施。

(三)拟订全县旅游市场开发战略并组织实施,组织全县旅游整体形象的策划、宣传和重大推广活动,开拓旅游客源市场。

(四)指导全县旅游资源开发和相关保护工作,指导、跟进重点旅游区域和旅游项目的规划与开发。负责全县旅游统计,提供旅游信息服务。

(五)指导全县工农业旅游示范点建设,发展乡村旅游、工业旅游。推动低碳旅游,发展旅游循环经济。协调指导假日旅游和红色旅游工作,发展对台旅游。

(六)承担规范全县旅游市场秩序、监督管理旅游服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任、规范旅游企业和旅游从业人员的经营和服务行为。组织实施旅游景区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等标准化工作。负责旅游安全的综合协调和监督管理,会同有关部门指导应急救援工作。指导全县旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。

(七)拟订并组织实施旅游人才规划。组织和指导全县旅游教育、培训和旅游从业岗位资格考试认证工作。

(八)负责全县国内旅游、出入境旅游的宏观管理和指导,负责旅游对外交往与合作。

(九)承办县委、县政府交办的其他事项。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号