搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 机构设置 > 政府

惠安县广播电视局主要职责
2014-6-20 15:47:56 来源:县委编办 浏览次数:554 字号:【

惠安县广播电视局主要职责

(一)全面贯彻党和国家的路线、方针、政策和国家的法律、法规,紧密围绕县委、县政府的中心工作开展宣传,把好舆论导向和文艺方针,负责管理全县广播电影电视宣传工作。

(二)制订全县广播电视事业发展目标和技术规划,指导有线广播电视宽带综合信息网规划、建设和多功能业务开发、制作和传送,满足群众收视需求。

(三)加强广播电视行业管理,建立健全全县广播电视事业管理有关规章、制度并依法监督检查执行;负责县、镇、村(居)广播电视事业的指导建设和管理事项。

(四)贯彻执行广播电视管理法律、法规,负责对全县有线电视、数字电视和卫星电视节目的接收播放管理工作;依法管理地面卫星接收设施,抵制非法信号的渗透,确保广播电视设施、传输安全和正常运行。

(五)积极推进广播电视事业产业化发展,组织和协调全县广播电视系统新技术的研究开发和推广应用。

(六)承担电影发行放映管理、市场准入、农村和社区等电影公共服务职责。

(七)负责管理所属事业单位。

(八)承办县委、县政府交办的其他事项。

 

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号