搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

惠女中型灌区节水配套改造项目开工
2014-6-27 15:14:43 来源:惠安乡讯 浏览次数:803 字号:【

本网讯(通讯员张凤英)农业综合开发惠女中型灌区节水配套改造项目是今年我县重点建设项目,项目分二期实施。目前,已完成一期四个标段施工图设计等前期工作,四个标段的施工单位相继进场施工。

该节水配套改造工程由惠女水库管理局作为项目法人单位,主要受益黄塘、螺阳、涂寨及洛阳、东园、河市6个乡镇。项目总投资1854.01万元,主要建设内容包括渠道清淤防渗、护坡固渠工程、渠系建筑物的配套改造等。项目完成后将恢复灌溉面积1.054万亩,改善灌溉面积3.37万亩,年灌溉可节水1817.3万立方米。同时,灌区渠系水利用系数也将由0.51提高至0.68,灌溉保证率达到90%,从而大大改善灌区工程条件和农业生产条件,促进灌区农业发展。

此次进行的一期工程将完成惠东干渠6.36公里建设任务,涉及螺阳镇盘龙、下浦、后田、联群、尾透、松光、松星7个行政村和涂寨镇庄内村,建设工作得到当地群众的大力支持。“庄内村的小集体受点损失,让惠东片区更多的农田受益这是值得的。”75岁的村民庄志成带头支持项目建设。

目前,在涂寨镇庄内村及螺阳镇部分村的施工现场,各施工单位正抓紧整理施工便道、清除渠道内的树木和杂草等。同时,惠女水库管理局多次组织人员深入各镇村走访,通报项目建设内容,让群众知晓项目建设的意义。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号